Представители «Яндекс» сообщили ведущим отечественным СМИ о проводимой на их сервера мощнейшей за всю историю «Рунета» DDOS — атаке, начало которой зафиксировано в минувшие выходные. Эту же информацию подтвердила компания Cloudflare — «тяжеловес» российской отрасли кибербезопасности, в настоящий момент помогающая в отражении натиска. Как пояснили специалисты, в некоторые моменты все существующие аппаратные защитные мощности едва справлялись с искусственно созданным каскадом обращений, но сейчас активность идёт на спад. В результате простые пользователи не заметили «обрушения» сервисов и не потеряли существующие данные.
На текущий момент не удалось установить откуда координируется атака, но со временем это обязательно станет известно. Всё дело в том, что государств обладающих потенциалом для создания миллиардов одновременных обращений к конкретному ресурсу, в результате чего его сервера перегружаются и отключаются(это и называется DDOS — атакой) не так много. Фактически — это Россия, ЕС(имеются ввиду все государства участники вместе), США и Китай. Русские «теневые» специалисты не имеют привычки атаковать инфраструктуру своей страны, профильные службы и компании ЕС также как правило, сохраняют нейтралитет, а значит перечень «доброжелателей» достаточно короткий.
Кстати, это уже не первая DDOS — атака на российские сервера за последнее время. С начала августа был зафиксирован целый перечень менее крупных атак на «Сбербанк» и других значимых участников российского рынка.

Вам может быть интересно: Инсайдеры только рассказали о Radeon RX 6600, а его неофициальные продажи уже начались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *