Буквально месяц назад AMD представила одну из самых достойных видеокарт выпущенных за последние годы — Radeon RX 6600 XT. Предлагая производительность чуть выше, чем у основного конкурента — Nvidia GeForce RTX 3060 Ti, новинка имеет более низкую цену, что делает её безоговорочным лидером среднебюджетного игрового сегмента.
Не останавливаясь на достигнутом, «красный» чипмейкер планирует закрепить успех выпустив младшую версию обозначенного видеоускорителя в лице Radeon RX 6600. Накануне популярный англоязычный портал VideoСardz поделился изображениями будущей видеокарты в исполнении от Gigabyte.



Как мы видим, сама новинка(точнее её текстолитная плата) имеет достаточно компактные размеры, но при этом оснащена массивной трёхвентиляторной системой охлаждения. Видимо инженеры Gigabyte решили пойти на такой шаг ради увеличения частотного потенциала графического процессора. В плане технических характеристик, перед нами младший брат XT — варианта, построенный на аналогичной, но несколько «урезанной» версии графического процессора Navi 23(Navi23XL). GPU несёт в себе 1792 потоковых процессора и шину Infinity Cache объёмом 32 мегабайта, а его частотный потенциал пока неизвестен. Radeon RX 6600 оснащается 8 гигабайтами видеопамяти GDDR6 с пропускной способностью 16Гбит в секунду и имеет шину передачи данных шириной 128 бит. Согласно информации инсайдеров, новинка окажется чуть медленнее GeForce RTX 3060, при этом будет иметь низкую прибыльность в майнинге(что сделает её неинтересной для криптодобытчиков) и подучит демократичный ценник.
К сожалению, последнее утверждение уже успели опровергнуть. В одном из австралийских магазинов описанная модель появилась до официального старта продаж и стоимость её не радует. Продавец просит за бюджетную новинку нескромные 910 австралийских долларов, что в переводе на доллары США составляет цифру около 680.

Источник: VideoCardz

Вам может быть интересно: Авторы переиздания Dead Space впервые показали геймплей новой игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *