Слухи об электромобиле от Apple ходят уже несколько лет и превратились в своеобразную легенду с неизвестной судьбой. Так было до декабря 2020го года, когда внезапно сразу несколько источников близких к данной теме сообщили о высокой степени готовности проекта. И действительно, спустя некоторое время после первых таких сообщений появилась информация о проводимых переговорах между Apple и автомобильными концернами — Hyundai и KIA. Предприятия рассматривались it-гигантом как сборочные площадки своего перспективного(и по слухам крайне технологичного) транспортного средства, притом большая часть сложных деталей поставлялась бы на заводы «из вне», а не производилась бы на месте.
До какой реальной стадии дошли переговоры и были ли они вообще неизвестно, но ради пресечения слухов оба Южнокорейских концерна выступили с опровергающими слухи заявлениями. Так представители Hyundai сообщили:
«Hyundai Motor получала запросы от нескольких компаний о сотрудничестве в сфере совместной разработке самоуправляемых электромобилей, но решения не приняты, так как переговоры находятся на ранней стадии.» и после добавили «Hyundai Motor не ведёт переговоры с Apple о разработке беспилотных транспортных средств.»
Текстовка KIA аналогична. Данная новость вызвала сильнейшее разочарование в профильных инвестиционных кругах, что привело к падению акций Hyundai на 6,2%, а KIA и вовсе на 15%.
Тем не менее, достаточно интересно выглядят слухи, витающие вокруг заявлений. Якобы переговоры всё-таки были, но руководству Apple, старающемуся держать проект в строжайшей тайне и со своей стороны пресекающему любые утечки, появление информации о готовящейся сделке не понравилось настолько, что было принято решении о сворачивании не начавшегося сотрудничества.

Вам может быть интересно: Китайская Nio представила электромобиль ET7 с запасом хода 1000 километров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *