Таким без преувеличения шокирующим мнением поделилась вице-президент авторитетнейшего аналитического агентства Trendfocus Джона Чен в беседе произошедшей накануне с журналистами издания Tom’s Hardware. По её мнению, данное событие вероятнее всего произойдёт уже в начале следующего года и единственным типом носителей, официально одобренным Microsoft для предустановки новейшей ОС Windows 11 станут твердотельные накопители SSD.
Этот шаг в свою очередь значительно подтолкнёт рынок жёстких дисков к дальнейшей и скорейшей миграции в сторону SSD, а ареал обитания классических HDD с того момента безальтернативно будет сужаться, чтобы спустя несколько лет практически исчезнуть. Впрочем, как минимум десятилетие — другое магнитные диски точно будут актуальны: как второй накопитель на стационарных компьютерах и как составляющая систем хранения данных. Дальнейшая же судьба HDD туманна и очень возможно, что данный тип комплектующих со временем займёт своё место в музее истории, рядом с 2,5, 3,5 и 5,25 дюймовыми дискетами.
Также нельзя не уточнить: пусть новые ПК и ноутбуки перестанут в основной массе комплектоваться HDD из-за ограничений Microsoft, никто не помешает простому пользователю самостоятельно установить на магнитный носитель WIndows 11, в этом плане ограничений нет.

Вам может быть интересно: Опубликован геймплей и объявлена дата релиза космического хоррора The Callisto Protocol

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *