Компания Huawei похоже полностью решила свернуть свой бизнес в России. Ранее мы уже писали о том, что российские торговые сети перестали получать от китайского it-гиганта продукцию, притом, на письма и официальные запросы компания также перестала отвечать. Теперь же, похоже настала очередь самого розничного бизнеса компании в РФ.
Накануне стало известно о том, что компания закрыла с начала текущего года уже четвёртую розничную торговую точку. Первой, ещё 28 февраля прекратил существование один из магазинов Huawei в Москве, а за последнее время были ликвидированы ещё три павильона в Новокузнецке, Уфе и Ростове-на-Дону. Даже не смотря на то, что в России остаются действующими ещё 15 магазинов, тенденция как говорят аналитики чёткая и вероятнее всего, она продолжится.
Сама Huawei объясняет все последние действия сложность логистики(это неправда, без проблем можно нанять китайский чартер и привезти всю необходимую продукцию), хотя вероятнее всего всё дело в санкциях. Присоединившись к ним, китайский it-гигант получит значительные послабления на введённые против него ограничительные меры и сможет вернуть себе хотя бы часть богатых западных рынков.

Вам может быть интересно: В синтетическом тесте отметился непроименованный старший процессор Intel Raptor Lake

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *