Буквально несколько дней назад инсайдеры сообщили о начавшихся у российских ретейлеров сложностях с получением техники от Huawei. Поставщик прекратил отгрузку гаджетов в РФ и стал просто игнорировать, как запросы от российских компаний на продукцию, так и информационные письма. Всё это привело к желанию целого ряда отечественных торговых сетей подать в суд на производителя.
Как поясняют эксперты отрасли, судебные тяжбы — ошибочное решение и выиграв относительно небольшую по меркам рынка сумму — 5-10 миллионов долларов, ретейлеры могут сподвигнуть китайского it — гиганта к полному уходу с российского рынка. А это уже приведёт к гораздо более тяжёлым последствиям для всей технологической отрасли в РФ, которая после ухода AMD и Intel сильно зависима от китайского сетевого оборудования, СХД и серверов.
Анализируя ситуацию стоит предположить, что Huawei заняла выжидательную позицию, внегласно присоединившись к санкциям и решив посмотреть, какую выгоду от такого шага компания сможет получить от США. Если Соединённые Штаты значительно ослабят санкции и допустят it-гиганта к современным кремниевым технологиям или своему рынку, выбор будет очевиден. Напомним, в середине апреля Huawei уже отключила в своём магазине приложений AppGallery возможность оплачивать ПО картами крупнейших российских банков попавших под санкции — Сбербанк, Открытие, ВТБ и Промсвязьбанк.

Вам может быть интересно: Разработчики Hogwarts Legacy показали видео ночного мира с дождём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *