Спустя всего год после попадания под санкции США, запрещающие производство собственных процессоров за пределами Китая, китайская компания Huawei полностью исчерпала запасы своих CPU Kirin. О такой неутешительной для it-гиганта новости рассказал инсайдер из Поднебесной Teme. В связи с этим компания планирует оснащать свои перспективные флагманы новейшим процессором Snapdragon 898 4G.
Напомним, о невозможности заказывать контрактное изготовление собственных CPU за пределами Китая с начала сентября 2020 года, в Huawei узнали за три месяца до обозначенной даты и фактически всё это время крупнейший кремниевый производитель TSMC фактически работал на заказчика, попавшего в сложную ситуацию. Сами представители китайского it-гиганта в то время были оптимистичны и говорили о трёхлетнем запасе всей компонентной базы необходимой для производства смартфонов и планшетов, но такой прогноз, как мы видим, оказался далёк от истины. Наладить изготовление самого важной и сложной составляющей — центральных процессоров за это время не удалось.
Также стоит уточнить, что всем производителям мобильных CPU в мире категорически запрещено поставлять в адрес Huawei любые чипы с интегрированными модемами 5G, хотя сами представители компании обещают в ближайшее время каким — то образом «подружить» свои устройства с сетями нового поколения.
Нельзя не отметить сохраняющийся «боевой» настрой топ — менеджмента Huawei, обещающего рано или поздно восстановить собственное процессоростроение.

Вам может быть интересно: Samsung показала первый 3нм чип, он меньше и мощнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *