Компания Hewlett-Packard преднамеренно или нет, но раскрыла данные о готовящейся линейке мобильных процессоров Ryzen 7000. Накануне HP опубликовала, а позже оперативно убрала информацию о своих перспективных моноблоках. Их главной особенностью является тип процессора, предлагаемый на выбор — AMD Ryzen 7000 или Intel Core 12 поколения.

С учётом того, что HP традиционно в своих моноблоках использует мобильные CPU, нетрудно сделать вывод — AMD готовит новую линейку процессоров для ноутбуков. Вероятно, Ryzen 7000 нам покажут традиционно в самом начале будущего года в рамках всемирной компьютерной выставки CES2022. Инсайдеры приписывают новинкам 6нм архитектуру Zen3+ и перспективное графическое ядро RDNA2(аналогичные, но более мощные графические процессоры используются в дискретных видеокартах Radeon RX6000). Скорее всего, прирост производительности окажется на уровне 12-15% относительно Zen3, которого в теории должно хватить для борьбы «на равных» с перспективными Intel Core 12 поколения(Alder Lake).
И конечно встаёт самый важный вопрос — где же процессоры Ryzen 6000 и что сподвигло «красных» пропустить в мобильном сегменте порядковую тысячу? Здесь можно предположить только одно: AMD готовит 6000ю серию для настольных систем, но построена она будет на архитектуре Zen3 с наплавленным L3 кэш по технологии 3D V-Cache. Видимо, чтобы не объединять архитектуры Zen3 и Zen3+ в одну линейку, в Advanced Micro Devices и пошли на шаг с различными маркировками.

Вам может быть интересно: Опубликован первый трейлер ремейка экранизации Resident Evil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *