Как постоянные читатели помнят, китайский it — гигант Huawei находится в крайне сложном в технологическом плане положении. Американские санкции введённые в прошлом году не только отрезали компанию от всего мирового контрактного производства чипов с техпроцессом тоньше 28нм(то есть Huawei больше не может размещать заказы на изготовление современных CPU собственной разработки во всём мире), но и ввели запрет для всех чипмейкеров во всех странах(!!) на поставку в адрес Huawei мобильных процессоров с интегрированным модемом 5G.
В последнем ограничении китайцы нашли спасительную лазейку и с учётом низкого распространения сетей 5го поколения заказывают для своих смартфонов и планшетов современные процессорные модули с 4G модемом. Но, как сообщают инсайдеры, it — гигант активно ищет варианты решения сложившейся проблемы и в ближайшее время представит способы получения доступа к связи 5G. Наиболее вероятной выглядит разработка отдельного необходимого модемного чипа и изготовления его внутри страны на доступных 12-16нм техпроцессах SMIC. Данный вариант с учётом мощнейшей научной базы Huawei вполне реализуем, но может повлечь за собой дополнительное «закручивание» санкционных «гаек» со стороны США.
В любом случае стоит отметить тот факт, что компания до конца борется за рынок и не оставляет надежд решить любую, даже самую сложную складывающуюся ситуацию.

Вам может быть интересно: Следующее поколение видеокарт AMD и Nvidia может оказаться очень дорогим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *