В текущем году ни AMD ни Nvidia не планируют выводить на рынок новые поколения своих видеокарт. Причиной тому стали майнеры, скупающие почти все доступные решения и взвинтившие цены на видеоускорители до нереальных. На фоне такого развития событий, современные видеокарты не попали в руки к простым игрокам, и на ненасыщенный актуальными моделями рынок просто нет смысла выводить перспективные.
Но в 2022м оба чипмейкера точно покажут карты следующего поколения на новых архитектурах и они обещают стать на порядок мощнее нынешних. Согласно данным инсайдеров, в среднем Radeon RX 7000 и GeForce RTX 4000 по производительности будут опережать актуальные модели на 60-100%, что потребует от AMD и Nvidia помимо новых техпроцессов значительно увеличить площадь кристаллов графических процессоров. Данные факторы на порядок увеличат себестоимость перспективных видеокарт и их конечная цена может совсем не обрадовать потенциальных владельцев. Так, сетевые(и непроверенные) источники сообщают, что старшая модель Nvidia RTX 4000 может обойтись потенциальным покупателям в 5000 долларов(!!!), а за перспективный Radeon RX 7950 XT придётся выложить чуть более скромные 2000 долларов США! В подтверждении возможности такой ситуации, буквально сегодня появился неофициальный прайс на будущую графическую продукцию.

Не смотря на такие «драконовские» цены, линейки будут содержать и более демократические решения в ценовом диапазоне 300-500 долларов. В свою очередь выводимые с рынка карты станут замещаться AMD аналогичными по графической производительности гибридными процессорами.

Вам может быть интересно: Эмулятор PlayStation 4 — Spine научился запускать «инди» игры, но до эксклюзивов ещё далеко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *