Один из немногих реально существующих рабочих прототипов эмулятора актуальной консоли Sony PlayStation 4 — Spine в самом начале сентября получил крупное обновление. Сами разработчики программного продукта не скупились на громкие лозунги, заявив, что их платформа запускает сотни игр для PS4. Но запускать это одно, а реальная играбельность — совершенно другое. Видео от самих создателей Spine — запуск проекта Persona 5 Royal.

Заставки:

Игровой процесс:

Как мы видим, сам факт работы игры неоспорим, но играбельным уровень эмуляции назвать никак нельзя: даже заставки имеют низкую частоту кадров и ломанную звуковую дорожку, а во время геймплея банально не прогружаются текстуры. Так может ли продукт в текущем виде запускать хоть что — то полноценно?
Автор Yutube — канала Modern Vintage Gamer решил разобраться, на что способен Spine и протестировал его во множестве различных PS4 проектах. Вердикт оказался двойственным: конечно, эмулятору далеко до покорения таких «титанов» как Uncharted 4, Gog of War и прочих AAA — шедевров, но «инди» игры, которых, кстати, у консоли в арсенале предостаточно довольно бодро идут уже сейчас.

Эмулятор PS4 Spire — наиболее продвинутый и работоспособный продукт в своём сегменте, а значит, нет сомнений, что спустя два — три года ему покорятся и красивейшие эксклюзивы. Напомним, создателям действительно работоспособного эмулятора PS3 — RPCS3 для достижения полноценной играбельности The Last of Us и Uncharted требовалось около четырёх лет.

p.s. Эмулятор Spire совместим только с ОС Linux.

Вам может быть интересно: Microsoft выпустила операционную систему Windows Server 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *