Основатель компании Microsoft, мультимиллиардер и филантроп — Билл Гейтс несколько дней назад стал обладателем контрольного пакета акций сети отелей Four Seasons за 2,21 миллиарда долларов. Среди активов находящихся в приобретенной цепи объектов размещения находится и знаменитая столичная гостиница «Москва».
Гостиница «Москва» — уникальный по своим масштабам и расположению деловой и туристический объект, занимающий площадь аналогичную целому кварталу зданий и находящийся в непосредственной близости с Кремлём и Красной Площадью.

Гостиница «Москва», г.Москва.

Стоит уточнить, что Билл Гейтс планомерно шёл к контролю за Four Seasons достаточно длительное время. Несколько лет инвестиционный фонд миллиардера Cascade Investment выкупал ценные бумаги упомянутой сети отелей, собрав в общей сложности долю в 47,5%. Последний крупный пакет акций(23,75%) за 2,21 миллиарда долларов был приобретен у саудовского принца Аль-Валида бин Талала. Теперь в руках Cascade Investment собрано 71,25% всех ценных бумаг Four Seasons. Ещё 23,75% акций остались у упомянутого саудовского принца, а 5% числятся за основателем сети отелей Исадором Шарпом.
В общей сложности Four Seasons владеет 117 гостиницами(в основном на правах аренды) в 47 странах мира. В России помимо «Москвы» у сети отелей есть ещё один ценнейший актив — гостиница Lion Palace в Санкт — Петербурге.

Гостиница Lion Palace, г. Санкт — Петербург. Строение справа — Исаакиевский собор.

Вам может быть интересно: Вышел официальный трейлер к фильму Матрица: Воскрешение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *