Согласно данным аналитиков информационного ресурса Digitimes, на мировом рынке планшетов в ближайшие пять лет произойдёт существенный спад продаж. Ожидается, что уже в 2021 году объём реализованных гаджетов снизится на 10,5%, а общее число ежегодно продаваемых планшетов до середины следующего десятилетия будет держаться в пределах 120 миллионов экземпляров. Также аналитики пророчат потерю значительной части доли рынка планшетных ПК китайской компанией Huawei, находящейся под санкциями США и не способной закупать современные процессоры для своих устройств. Её долю вероятнее всего займут Apple и Lenovo.
Аналогичный спад продаж прогнозируется и на рынке ноутбуков. Хотя цифры не будут столь впечатляющими, в 2021 году эксперты прогнозируют снижение объёма реализованных устройств, в лучшем случае на 3-5% по сравнению с показателями 2020го.
Существует две основные причины снижения объёма реализованных мобильных гаджетов:
Первая — это падение мировой покупательной способности из-за эпидемии коронавируса, затронувшее практически все развитые страны планеты.
Вторая — насыщение необходимым количеством мобильных устройств компаний, приобретавших их для организации удалённых рабочих мест сотрудников в период пандемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *