Ещё вчера мы писали новость о том, что Nvidia отменила GeForce RTX3080 и RTX3070 с увеличенным объёмом памяти. В той статье мы предположили, что отмена произошла из-за возможной слабой конкуренции со стороны готовящихся к анонсу Radeon RX6000. Но последние новости инсайдеров говорят совсем об обратном, и возможно отмена произошла из-за неспособности навязать конкуренцию даже «усиленными» вариантами RTX.
Первые достоверные(конечно же со слов самого источника) результаты тестов слил ресурс Igor`s Lab, обнародовав сравнительные графики производительности Radeon RX6800XT, GeForce RTX3080 и флагмана Nvidia предыдущего поколения GeForce RTX2080Ti:


Как мы видим, цифры действительно впечатляющие. В синтетических тестах, показывающих «сырую» производительность RX6800XT просто не оставил шансов конкурентам, уверено обойдя RTX3080 и просто вчистую «расправившись» с RTX2080Ti. Единственное где удалось победить 3080му оказался игровой тест Port Royal с включённой трассировкой лучей(Ray Tracing), здесь флагман AMD показал производительность немногим выше 2080Ti.
Если представленные данные верны, это значит «красной» команде удалось совершить настоящее технологическое чудо, а ведь мы знаем, что рассматриваемый образец не самый старший в линейке и есть ещё более мощный Radeon RX6900XT. Напомним, для компенсации отставания от видеоускорителей «зелёных» заключающегося в более медленной памяти и более узкой шине, инженеры AMD решили оснащать видеокарты большим объёмом быстрой кэш памяти. Технология получила название «Infinity Cache» и действует следующим образом: наиболее приближенные к игроку текстуры хранятся в кэше и моментально попадают при необходимости в GPU, позволяя значительно ускорить обмен данными с видеопамятью.
Если технология «сработает» и если AMD смогли её запатентовать, с большой долей вероятности можно сказать, что у конкурентов в графическом сегменте настанут очень тяжёлые времена…
Премьера видеокарт нового поколения Radeon RX6900XT, Radeon RX6800XT и Radeon RX6800, построенных на GPU Navi21(архитектура RDNA2) состоится 28 октября.

На нашем сайте Вы можете скачать графический драйвер AMD Radeon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *