Прекрасную историю о человеческой отзывчивости и желании прийти на помощь поведал портал Icy Vens. Один из популярных стримеров в World of Warcraft с ником DesMephisto отметившийся, кстати, непобитым рекордом скорости прокачки персонажа в WoW с 10го по 50й уровень рассказал о сильнейших «тормозах» начавшихся после установки дополнения Shadowlands(следствие плохой предрилизной оптимизации проекта). Геймер начал сильно переживать и нервничать, что при его заболевании — аутизме, крайне негативный фактор, влияющий на здоровье. Он рассказал, что игра с дополнением начали «выедать» всю оперативную память, а попытки реанимировать ПК ни к чему не привели. Не имея лишних средств на модернизацию компьютера, а также лишившись возможности играть в WoW, DesMephisto буквально впал в отчаяние и в конце концов решился на сбор средств на новый ПК…

Со слов самого DesMephisto:
«…Я был измотан. Многие друзья предлагали мне воспользоваться GoFundMe(американская некоммерческая краудфандинговая платформа, ред.), от этой идеи я очень сильно расстраивался. В конце концов, всё-таки, пришлось.
Для страдающих от аутизма нужно, чтобы все было ровно. Когда что-то работает, а потом перестает работать, а потом снова работает, я нервничаю и расстраиваюсь, потому что не знаю, с чем имею дело. Трудности с компьютером не происходят из-за чего-то конкретного, это просто случается и портит мне всё во время игр, работы на моем рабочем столе или даже просто ответа на Twitter. Стало невозможно выполнять свою работу, не желая рвать на себе волосы. У меня все чаще случались приступы аутизма, и моя радость от стриминга и помощи другим быстро превратилась в кошмар.»

Не хотя делать целую общественную кампанию на краудфандинговой платформе GoFundMe из-за своей проблемы, стример первоначально обратился к своим подписчикам с просьбой помочь в сборе средств. В одном из следующих после обращения прямых эфиров, сотрудник компании AMD написал DesMephisto, что хотел бы пообщаться с парнем. Оказалось, что «красные» следили за каналом DesMephisto и в трудный момент решили прийти ему на помощь. Представители Advanced Micro Devices и Blizzard уточнили необходимые стримеру характеристики ПК, а буквально через несколько дней DesMephisto получил новый системный блок с процессором Ryzen 7 3800X(Zen2, 8 ядер/ 16 потоков), материнской платой ASROCK X470 Taichi Ultimate, 32Гб DDR4-3200 Crucial Ballistix, видеокартой Radeon 7 Vega 16 ГБ HBM2 и накопителями SSD 500Gb и HDD 1Tb.

Источник: Icy Vens
Канал DesMephisto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *