Некоторые владельцы смартфонов популярного китайского бренда Xiaomi, находящиеся на территории Крыма, а также в Иране, Сирии, Северной Корее на Кубе и ряде других регионов, на днях столкнулись с блокировкой своих аппаратов. На экране появляется единственная надпись «Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его. За дополнительной информацией обращайтесь напрямую к продавцам», а само устройство оказывается полностью недееспособно(в том числе недоступно не одно меню). О подобной ситуации в середине прошлой недели сообщили несколько пользователи популярных ресурсов XDA Developers и Reddit, а на текущий момент проблема приняла массовый характер.

Смартфон, заблокированный на территории Кубы

Как оказалось, причиной описанных выше мер стала борьба Xiaomi с поставкой на рынки «серых» аппаратов. В результате там, где компания официально не ведёт свою деятельность, в регионах считающихся спорными или просто неугодными(как правило из-за правящих «режимов») гаджеты без видимых на то причин могут быть признанными в нарушении политики распространения продукции бренда и принудительно заблокированы.
ВАЖНО! Как правило, блокировка происходит через несколько часов после активации устройства на территории, попавшей в зону риска и соответственно появления его в сети Интернет. То есть, жителям Крыма крайне рекомендуется произвести первую регистрацию гаджета от Xiaomi, выехав в один из соседних регионов, например Кубань или Ростовскую область. В случае если же блокировка произошла у владельца «кирпича» остаётся единственный реальный способ оживить устройство — обратиться в неофициальный сервисный центр с целью его перепрошивки не оригинальной прошивкой(повлечёт потерю гарантии).

Почему такое происходит?

Xiaomi считается наиболее прозападным китайским it — производителем. Компании даже удалось избежать ограничительных санкций на поставку комплектующих из — за рубежа вводимых в 2019 — 2020 годах правительством США против Huawei и ряда других технологических гигантов КНР. В результате, непризнание некоторых территорий — вполне логичный «откуп» за привилегированное положение.

Вам может быть интересно: История создания Grand Theft Auto: Vice City и San Andreas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *