Основатель Aliexpress(основное название Alibaba) — китайский бизнесмен Джек Ма — умный, талантливый и креативный человек. Не обладая связями, капиталами и многими другими необходимыми составляющими для построения мега корпораций, он смог создать одну из крупнейших торговых онлайн площадок в мире и заработать состояние более 40 миллиардов долларов. Как и все серьёзные люди, Джек Ма имеет свои взгляды на построение мира в целом и Китая в частности, и эти взгляды идут вразрез с политикой Компартии страны. Выступая за более свободное бизнес пространство, с меньшим количеством государственных регуляторов бизнесмен не раз косвенно критиковал правительство КНР(за прямую критику правящей партии расплата крайне жестока для любого жителя страны не смотря на пост и положение) и председателя компартии Си Цзиньпин за что и поплатился.
Накануне руководитель КНР лично запретил размещение на бирже акий новой компании Ant Group, являющейся дочерним подразделением Alibaba. Основной причиной один из высокопоставленных китайских чиновников назвал как раз критику власти со стороны Джек Ма и его поведение. Чиновник высказал позицию Си Цзиньпина по данному вопросу: руководителю КНР нет дела насколько каждый человек богат и влиятелен, но ему важно что финансово успешный бизнесмен делает для процветания своей страны и насколько его взгляды совпадают с взглядами правящей партии.
Ant Group — финансово — технологическая компания, «дочка» Alibaba, управляющая платёжными инструментариями Alibaba/Aliexpress, в том числе Alipay. Ожидалось, что размещённые пакеты акций будут реализованы более чем за 30 миллиардов долларов, а общая стоимость Ant Group оценивается в 200 миллиардов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *