Думаем, каждый из уважаемых читателей смотрел мультфильм «Король Лев» вышедший в далёком 1994 году или его обновлённую версию показанную в виде полноценного ремейка в 2019м. Как мы хорошо помним, помимо львов, гиен, обезьяны и птицы, среди главных действующих персонажей были неразлучные друзья — сурикат Тимон и бородавочник Пумба. По слухам, этих двоих несочетаемых жителей африканских саванн сценарист картины Линда Вулвертон сделала друзьями не просто так: в ходе к подготовки, вероятно, были изучены местные легенды и поверья, в которых в том числе говорилось о редкой дружбе сурикатов и бородавочников. Как мы знаем, сценарий был написан, картина «Король Лев» стала одной из лучших не только в мультипликации, но и в истории всего кинематографа, а «Тимон и Пумба» стало крылатым выражением для обозначения закадычных друзей, не более.
Времена шли, техника совершенствовалась, в руках почти у каждого жителя Земли появился телефон с камерой и этот гаджет перевернул очень многое, запечатлев моменты, казавшиеся раньше выдумками или сказками… В начале 2000х в сети появилось фото, в котором реальные сурикат и бородавочник шли вдоль дороги!

Сурикат и бородавочник. Место съёмки — Африка, время съёмки — предположительно начало 2000х.

На многих форумах снимок обсуждался: кто-то верил в реальность такой дружбы, а кто-то уверял, что снимок подделка и на долгие годы воцарилась немая загадка, которая, наконец, разрешена раз и навсегда! В заповеднике CARACAL, являющимся частью Национального парка Чобе, расположенного в центральноафриканском государстве Ботсвана накануне случилось невероятное: был заснят сурикат верхом на бородавочнике. Притом животные ведут себя настолько естественно, что становится ясно — они знакомы не первый день. А значит лучшие друзья из «Короля Льва» это совсем не выдумка и даже не легенда!

Вам может быть интересно: Литографическое отставание Samsung от TSMC угрожает развитию кремниевой отрасли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *