Последний месяц весны стал для основной мировой криптовалюты Bitcoin настоящим испытанием. Целый список негативных новостей во главе с запретом майнинга в Китае подкосил позиции виртуальной монеты, после чего та опустилась в цене с почти 60 до 31 тысячи долларов. Некоторые эксперты называли курс в 30 000 психологической отметкой, став дешевле которой Биткоин попадёт в разряд рисковых активов, вызовет повальный «слив» монет и разрушение всей криптовалютной пирамиды.
Но это на счастье майнеров не произошло: в начале июня государство Сальвадор первое в мире издало закон, признающий основную криптовалюту официальным платёжным инструментом наравне с долларом США(в стране с 2004 года нет национальной валюты). А буквально вчера Илон Маск заявил о возможном возобновлении продаж электромобилей Tesla за Биткоины, если 50% энергии затрачиваемой на майнинг будет происходить из возобновляемых источников энергии. Этих двух новостей хватило, чтобы курс «Битка» поднялся до отметки 40 000 долларов за монету.

Таким образом, криптовалюта вновь показала удивительную «живучесть» заставляющую всё больше верить в её уникальность и перспективность. Как рассказал в одном из последних интервью руководитель международного инвестиционного фонда Skybridge Capital Энтони Скарамуччи, в будущем Биткоин вполне способен стать мировым резервным ресурсом наравне с золотом.

Вам может быть интересно: Huawei теряет позиции на рынке смартфонов и успешно продвигает Harmony OS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *