Начинающий Youtube-блоггер Michael Reznor проводит интересные опыты по улучшению графики в играх с помощью возможностей нейросети. Несколько дней назад он поделился результатом эксперимента над Diablo II. Нейросеть смогла увеличить графическое разрешение в культовой rpg до 2160p(разрешение 4k в соотношении сторон монитора 4:3) и поднять частоту кадров в секунду с базовых 24 до 60.

Игра в новом виде смотрится действительно интересно: современно, чётко и качественно. Идеально выглядит та «тёмная» атмосфера присущая первым двум частям. К сожалению это лишь обработанное видео, хотя и на его улучшение нейросети потребовалось более 200 часов обработки информации, а финальный объём полученной переработанной информации превысил объём в 300 гигабайт. Этот любительский эксперемент скорее всего снова поднимет вопрос о реальной возможности создания ремастера Diablo II, который с учётом современных технологий не потребует значительных человеческих и финансовых ресурсов, но упорно игнорируется Blizzard.
О блоггере Michael Reznor мы вероятно ещё заведём разговор, так как на его канале есть несколько роликов-заставок старых частей NFS также улучшенных нейросетью. Возможно он покажет, как они выглядели бы, выйди всего пару лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *