В начале июля руководитель Advanced Micro Devices Лиза Су во время одного из интервью обмолвилась: ей очень понравилось то, что она увидела во время тестов процессоров с архитектурой Zen3. В последние дни, благодаря инсайдерам мы начинаем узнавать о возможностях разрабатываемых чипов. Для любой it компании промышленный рынок стоит в приоритете из-за объёмов поставок и стоимости контрактов. Для AMD таким «лакомым пирогом» является серверный рынок и в последние три года компания активно отвоёвывает на нём позиции. До сиих пор более 90% «пирога» принадлежит Intel, борьба за каждый процент протекает крайне ожесточенно, поэтому «красные» при разработке нового поколения процессоров первым делом берутся именно за серверные модели. Опираясь на данные о серверных процессорах EPYC Milan(Zen3), просачивающихся в сеть, можно делать первые выводы о том, что ждать в десктопном сегменте(так как архитектура общая).
Согласно данным ресурса adoredtv, серверные CPU с ядром Zen3 будут более, чем на 20% быстрее своих Zen2 собратьев в целочисленных вычислениях с количеством задействованных ядер до 32х и на 10-15% быстрее во всех остальных операциях(с количеством ядер до 64х и в вычислениях с плавающей запятой). За счёт чего достигается прирост, Вы можете прочитать в нашем весеннем материале об особенностях архитектуры Zen3.
В случае, если вышеизложенные показатели окажутся реальными, притом как для серверного, так и десктопного сегмента, от линейки Ryzen4000 можно ожидать действительно серьёзного прироста производительности. Возможно, это выведет CPU AMD в абсолютные лидеры в вычислительных и игровых задачах, а Intel потребуется «двигаться» гораздо быстрее с возможным ответом конкуренту.

Источник: adoredtv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *