Компания Nvidia решила открыть для себя целый ряд новых научных направлений, среди которых — изучение изменений климата Земли и влияние последствий на всемирное здравоохранение.
С целью проектирования картины будущих метаморфоз на нашей планете it — гигант даже намерен возвести отдельный суперкомпьютер, получивший наименование Earth-2(Земля-2). Как пояснил сам глава Nvidia Дженсен Хуанг: с помощью нового вычислительного центра будет смоделирован масштабный круговорот воды в природе, с учётом температурных режимов, потоков солнечного света, сменой сезонов, таяния льдов и многих других факторов. В результате получится более точно понять, какие же изменения ждут нашу планету в будущем, какие территории превратятся в пустыню, а какие будут затоплены из — за подъёма уровня мирового океана.
Но Earth-2 это лишь часть более масштабной научной программы начатой совместно с французской it — корпорацией Atos. Компании договорились создать мощный лабораторный комплекс Excellence AI Lab (EXAIL), в кабинетах которого с активным применением технологий Nvidia будут изучаться климат, геномика, здравоохранение, компьютерное зрение, гибридные квантовые вычисления и многие другие направления.

Вам может быть интересно: Обнародован почти полный состав линейки процессоров Intel Core12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *