В момент октябрьской премьеры новейших процессоров Core12(аббревиатура Alder Lake) компания Intel представила всего шесть ТОПовых моделей с разблокированным частотным множителем. Кончено, событие произвело фурор, так как «синий» чипмейкер впервые за долгие годы представил решения с применением новых технологий — 10нм техпроцесс, поддержка оперативной памяти DDR5 и шины PCI-Express 5.0. Но в реальности же, абсолютному большинству пользователей достаточно и более простых CPU. И со временем они обязательно появятся! Компания Intel готовит целую россыпь моделей Core12, которых в результате окажется более двух десятков.
Накануне популярный англоязычный портал VideoCardz ссылаясь на собственные источники, опубликовал сводную таблицу готовящихся десктопных Alder Lake. В неё вошли 24 модели от самого старшего уже появившегося на рынке Core i9-12900K, до младшего, пока не анонсированного Pentium G7400.

Вероятнее всего, даже этот перечень окажется не полным, так как Intel включает в каждый свою процессорную линейку не менее 5-6 моделей Pentium в том числе энергоэффективные и не менее трёх моделей Celeron, включая одну энергоэффективную версию.
Ожидается, что вывод на рынок пока не представленных CPU начнётся с самого начала 2022 года и завершится к концу первого квартала.
Кроме того, широкому распространению Alder Lake пока мешает наличие на рынке только дорогостоящих совместимых материнских плат на наиболее продвинутом чипсете Z690. Очень скоро «синие» должны представить более доступные платы с наборами логики Intel H610, H670, B660 и тогда конкуренция в сегменте однозначно усилится.

Вам может быть интересно: Вышел трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *