Похоже, что игровая культура помимо популярного сейчас слова ремейк(переиздание какой — либо старой игры на новом движке) скоро активно возьмёт в обиход ещё один новый термин — демейк. Демейк — это как ремейк, только наоборот. Авторы сознательно ухудшают в визуальном и игровом плане оригинальную игру, возвращая её техническую составляющую на уровень 32х битной консоли Sony PlayStation 1 или вообще 16ти битной Sega Mega Drive. То есть, цель перед авторами таких проектов — сохранить подобие симпатичного внешнего вида и при этом сделать игру оригинальной.
Яркими представителями демейков являются показанные недавно Residentvania и Bloodborne, к которым вскоре может присоединиться ещё один весьма интересный хоррор. Накануне команда энтузиастов, объединившаяся в студию Rustic Games BR, представила свою версию демейка Resident Evil 4. Главной интересной особенностью «состаренной» игры стала не только ухудшенная графика, но и визуальный вид камеры, аналогичный тому, что использовался в самых первых трёх частях RE из 1990х. То есть, весь проект поделён на экраны, которые фиксировано показываются на мониторе, а главный герой и его враги передвигаются по этой статичной картинке, переходя с экрана на экран. Такой подход был популярен в хоррорах из 80х — 90х годов прошлого века и он значительно добавлял эффект неожиданности: ты не увидишь монстров за углом даже краем глаза пока не перейдёшь на соседнюю локацию. А когда перейдёшь, «замеса» уже не избежишь. Для создания своей версии Resident Evil 4 авторы использовали движок — ветеран Units, вышедший в далёком 2005м году. Кстати, каждый желающий уже может попробовать поиграть в раннюю версию демейка RE4. Для этого необходимо открыть комментарии под видео и найти там прикреплённую ссылку на Google — диск, где и сохранена игра.

Вам может быть интересно: Канал Testing Games опубликовал игровые сравнительные тесты Ryzen 9 5900X против Core i9 — 12900K и Ryzen 5 5600X против Core i5 12600K

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *