Когда-то давно компания Blizzard – создатель серий стратегий WarCraft, StarCraft и Action-RPG Diablo, предъявляла настолько высокие требования к выпускаемым играм, что в случае недостаточной их крутизны, проекты попросту отменялись, даже на стадии готовности 90-95%. Именно это произошло с шутером от 3го лица StarCraft: Ghost. Как становится ясно по названию, действия игры разворачиваются во вселенной StarCraft, а главная героиня относится к «Призракам» — бойцам с высокими навыками маскировки, физподготовки и снайперской стрельбы. Этот уникальный для Blizzard проект, который многие ждали долгие годы, был отменён(точнее отложен на неопределённый срок) в последний момент. Дело было в 2006м году.
Для своего времени игра имела отличную 3D графику и уже было представлено полноценное демо, но всё это не спасло Ghost от закрытия.
Теперь же, спустя почти полтора десятка лет появилась невероятная информация, что StarCraft: Ghost был всё же был закончен для платформы XBOX. Неизвестный инсайдер даже запустил игру на ПК через эмулятор и записал небольшое 7ми минутное видео прохождения.

Будем надеяться на скорейшее появление образа с StarCraft: Ghost в открытых источниках.
Стоит отметить, что это вторая качественная высокобюджетная игра от Blizzard, которая отменялась перед самым выпуском, а спустя многие годы попадала в руки геймеров. Подобная участь постигла в далёком 1998м рисованный квест Warcraft Adventures: Lord of the Clans, появившийся на просторах Интернет спустя почти 20 лет и оказавшийся фантастически интересной вещицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *