В самом конце ушедшей недели американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s приняла решение о полном прекращении бизнеса в России. Все рестораны принадлежащие корпорации будут проданы некому, пока неназванному инвестору, который не сможет использовать в своих заведениях старое наименование, символику, а также названия блюд. Открытие переименованной сети фаст-фуд на базе существующих ресторанов должно состояться уже в июне.
Напомним, первый McDonald`s открылся в России в 1990 году. Его появление стало одним из символов окончания холодной войны и улучшения отношений СССР и «Запада» с победой очевидно какой стороны. В этот ресторан, как некое «заморское» заведение в течении первых нескольких лет выстраивались гигантские очереди, а люди могли попробовать легендарные гамбургеры, чизбургеры и кока-колу, которые раньше видели только по телевизору. Фотохронику начала уходящей эпохи и предлагаем вспомнить:

p.s. Кстати, сеть McDonald`s вела в России достаточно «человечную» политику, поддерживала несколько собственных благотворительных фондов и выплачивает заработную плату сотрудникам, даже не смотря на закрытие ресторанов и пообещала это делать до самой смены собственника. После смены владельца, уволенные работники получат возможность трудоустройства в новую сеть.

Вам может быть интересно: Intel анонсировала первые в своей истории промышленные видеокарты — Arctic Sound-M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *