Простым пользователям бояться нечего, в стандартном наборе приложений ОС MacOS и Windows новые мобильные процессоры Intel Ice Lake работают очень хорошо. Но всё меняется, если к такому лэптопу подойдёт разработчик пользующийся популярнейшим инструментарием IntelliJ IDEA от компании JetBrains. IntelliJ IDEA — это оболочка или чаще её называют средой — то приложение, в котором программисты «кодят»(пишут код) и создают структуру будущих программ.

Она получила широчайшую популярность за счёт поддержки множества языков программирования, таких как C++, Java, JavaScript, HTML, Python и многих других. Некоторое время назад сразу от множества разработчиков по всему миру начала поступать информация об обрушениях операционных систем MacOS и Windows при запуске IntelliJ IDEA на устройствах оснащённых новейшими процессорами Intel относящихся к поколению Ice Lake, построенному на 10нанметровой архитектуре Sunny Cove(данные CPU имеют маркировку Core i3 1005G1, Core i5 1030G7 и так далее, то есть в обозначении модели присутствуют Core ix 10xGx). Притом устройства получившие новейшие CPU, а следовательно и вышеописанную проблему — крайне недешёвые, но пользующиеся популярностью у программистов — Apple Macbook Air 2020 и Microsoft Surface Pro, приобретаемые как раз для рабочих нужд.
После многочисленных тестов владельцы устройств пришли к выводу, что именно процессорная составляющая вызывает сбой. Один из пользователей профильного форума высказал мнение, что возможно причиной ошибки могут быть заплатки от уязвимостей Spectre/Meltdown или некорректная работа режима многопоточности.
В последнее время Intel испытывает значительные трудности с освоением новых архитектур и техпроцессов, что сподвигло Apple отказаться в перспективных Macbook от изделий «синих» в пользу своих ARM архитектур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *