Электронные чернила — нечастный гость у современных гаджетов. Считавшимися перспективными в конце прошлого тысячелетия, они почти вчистую проиграли конкуренцию жидкокристаллическим матрицам во всех сферах применения дисплеев, кроме сегмента электронных книг и экранов некоторого промышленного оборудования. Но есть и те, кто считает, что технологию рано списывать как устаревшую. Японская Dasung, компания, выросшая несколько лет назад с помощью стартапов, предлагавших вложиться в разработку мониторов оснащённых экранами на электронных чернилах. Основным плюсом таких дисплеев традиционно является безопасность для глаз, а минусами — всего 16 оттенков серого для отображения картинки, необходимость внешней подсветки(при слабом освещении помещения) и низкая частота обновления кадров, не позволяющая просматривать видео или играть в игры.

Удивительно, но считавшиеся малоперспективными изделия оказались достаточно востребованными среди заказчиков, и они помогли молодой компании встать на ноги. Новый монитор — Paperlike 253, Dasung создала уже собственными силами и он действительно уникальный в своём роде. Paperlike 253, так же как и предыдущие устройства компании оснащён экраном на электронных чернилах, но его диагональ составляет 25 дюймов(!!!) с максимальным разрешением 3200*1800 пикселей! Разработчики добились улучшенной частоты смены кадров и научили свой новый монитор достаточно сносно воспроизводить видео. Конечно, Paperlike 253 никогда не станет частью развлекательного мультимедийного центра, зато наверняка приглянется небедным людям, берегущим здоровье и ежедневно работающим с массивами текстовой информации. Dasung обещает выпустить новинку уже в этом году по цене от 1500 до 3000 долларов.

p.s. Скорее всего, ценник будет ближе к последней цифре, так как компания вполне успешно продаёт мониторы с диагональю 13,3 дюйма по цене 1000 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *