Очень долго в различных информационных источниках витали слухи о готовящемся новом моде для Fallout: New Vegas, в котором можно будет покататься на авто, притом не как в Fallout 2, где этот процесс преподнесён номинально и наличие машины лишь ускоряет передвижение по глобальной карте, а именно управляя транспортным средством. The Frontier, так называется это дополнение(dlc) и слово «мод» к проекту малоприменим. В новом контенте нас ждёт полноценная, пусть и не слишком длинная сюжетная линия, её прохождение займёт в среднем 15 часов реального времени, а выполнение всех квестов потребует гораздо больше времени(только полная «сюжетка» за одну из сторон — НКР потребует минимум 35 часов). Итак мы вновь попадаем в постядерные междоусобные разборки между локальными доминирующими силами — Новой Калифорнийской Республикой(НКР), Братством Стали и Легионом Цезаря на этот раз ведущих борьбу за город Портленд в северном американском штате Орегон. Каждая из «фракций» имеет свои взгляды к мироустройству: НКР — за демократию и справедливость, Легион Цезаря — классические «южане» времён гражданской войны Севера и Юга в США и ничего не видят плохого в рабовладельческом строе, Братство Стали — военизированная структура с жёсткими армейскими порядками опирающаяся на силу технологий и оружия. Выбирая одну из сторон Вы автоматически противопоставляете себя всем остальным(хотя при особых талантах договориться всё-таки можно). Так как Портленд город относительно северный, территории окружающего мира The Frontier окажутся холодными и заснеженными. Как и в классическом New Vegas, мы начинаем свой путь в роли обычного курьера попадающего в «водоворот» событий.

The Frontier уже доступна для скачивания на ресурсе Nexusmods, но согласно англоязычным(к сожалению, русский язык в моде ещё недоступен) веткам форума, в dlc пока много багов и технических проблем, над устранением которых сейчас работают авторы. Разработчики обещают выпустить отточенную версию в Steam уже до конца января, её всем поклонникам серии и стоит дождаться.
Для запуска The Frontier необходим установленный Fallout: New Vegas оснащённый дополнениями Dead Money, Honest Hearts, Lonesome Road, Old World Blues.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *