Пользователь Твиттер @Combat_learjet опубликовал видеоролик сверхманёвренного пилотирования истребителя 5го поколения F22.


Многие отечественные пользователи считают(благодаря великолепным возможностям отечественных «машин» и навыкам пилотов), что сложные манёвры и высший пилотаж доступны только русским истребителям – это не так. По факту единственный в мире истребитель 5го поколения(у Су57 недостаточная площадь отражения поверхностей для малозаметности, а F35 – это абсолютно не 5е поколение, что бы про него не говорили) американский F22, не смотря на отсутствие полноценного отклоняемого вектора тяги, в правильных руках без проблем способен сделать всё то же, что демонстрируют русские асы на СУ35.
Сверхманёвренность самолёта вкупе с отличной выучкой пилота позволяет, прежде всего, эффективно уклоняться от зенитных ракет ПЗРК и стационарных комплексов. Примеры мы видели в Сирии, где таким образом избегали попаданий Русские, Израильские и Турецкие самолёты. В воздушном бою сегодня решающую роль имеют дальность обнаружения бортовой РЛС(или РЛС управления от которой получает данные истребитель) и эффективная дальность ракет воздух-воздух которые несёт самолёт.
И всё-таки смотрится красиво(хотя и не так эффектно как выустпления СУшек на отечественных авишоу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *