Тайваньский производитель оперативной памяти GIEL, малоизвестный на западных рынках, зато достаточно популярный в азиатском регионе поделился крайне любопытными подробностями касательно своих перспективных модулей ОЗУ стандарта DDR5. Уже на старте продаж компания планирует представить линейку изделий Polaris RGB обладающую широчайшим частотным потенциалом — 4800, 6000, 6400, 6800 и 7200 мегагерц. Притом о производстве в самом начале жизненного цикла стандарта DDR5 памяти на столь быстрых частотах(6800 и 7200 Мгц) не один другой изготовитель речи ранее не вёл. Если такая пропускная способность будет поддерживаться наборами логики первых материнских плат AMD и Intel работающими с DDR5, то подобная «связка» обеспечит резкий скачок скорости обрабатываемой информации и, как результат, значительный прирост производительности.
Этот шаг смотрится на первый взгляд странно: традиционно при всех переходах на новый стандарт ОЗУ — Simm/Dimm/DDR1/DDR2/DDR3/DDR4, в первый год «жизненного цикла» перспективная память по частотам и пропускной способности не сильно отличается от предшественника и только со временем вырывается вперёд. Подобный скачок частот может говорить о том, что периферия в лице оперативной памяти и шины передачи данных в последние годы стали «узким местом», тормозящим обмен информацией между процессором, видеокартой и SSD и занижающим общую производительность системы.
Память Polaris RGB, GIEL планирует выпустить в 4м квартале 2021 года, одновременно с процессорами Intel Alder Lake, умеющими работать с DDR5.

Вам может быть интересно: AMD может готовить XT версии процессоров Ryzen 5 5600X и Ryzen 9 5950X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *