На днях появилась достаточно любопытная новость: двое ключевых разработчиков Blizzard — Тим Мортен и Тим Кэмпбелл покинули компанию и создали собственную студию Frost Giant Studios, в недрах которой уже ведётся разработка новой неизвестной пока стратегии. Стоит уточнить, что оба разработчика настоящие ветераны жанра: Тим Мортен отвечал за создание Starcraft 2: Legacy of the Void — завершающей части трилогии SC2 и работал над серией игр Command & Conquer, а Тим Кэмпбелл был ключевым сотрудником в работе над знаменитым дополнением The Frozen Throne к Warcraft III.
Для создания нового проекта Frost Giant Studios с помощью платформы по поиску партнёров Bitkraft Ventures привлекла сумму в 4,7 миллиона долларов. На сегодняшний день ведётся изучение рынка и разработка концепции новой игры. Тим Мортен сообщил, что они с коллегой хотят создать что-то весомое и очень серьёзное, а «во главу угла» будет поставлено качество, поэтому ожидать скорого выхода стратегии не стоит.
Отдельно стоит сказать о ситуации с Blizzard. В последние годы из-за политики руководства компании, нацеленной на «оптимизацию» и погоню за прибылью, вместо создания по настоящему интересных проектов, ключевые «идейные» разработчики покинули издателя и его положение выглядит крайне затруднительным.

Ранее мы писали о том, что Blizzard Entertainment прекратила выпускать контент для Starcraft 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *