Вчера появилась грустно — оптимистичная новость от компании Blizzard — разработчика серии стратегий StarCraft о прекращении выпуска нового контента для второй части космической саги. Почти всё, что было задумано выпущено и принято решение оставить мир StarCraft 2 и двигаться дальше. Единственное, что продолжит улучшаться и развиваться — баланс сетевой игры, а также поддержка серверов. Этой новостью Blizzard «закрывает» целую десятилетнюю эпоху одной из величайших стратегий в истории компьютерных игр.
Но не стоит расстраиваться! Вице-президент компании Роб Брайденбекер уточнил, что они не обрекают вселенную StarCraft на погибель, а высвобождают человеческие ресурсы для начала её дальнейшего развития:
«Мы понимаем, что некоторых игроков интересовали элементы, которые не будут представлены в игре, однако есть и хорошие новости: изменения позволят нам составить планы на будущее в отношении не только StarCraft II, но и всей вселенной StarCraft в целом.»
Также топ-менеджер уточнил, что игра продолжит улучшаться и наполняться новым контентом благодаря фанатам серии и в этом аспекте с ним не поспоришь: помимо классических сетевых боёв в SC2 существует такой режим как «Игротека» практически полностью созданный игроками, наполненный массой карт и заданий не менее популярными и интересными, чем стандартные баталии.
Напомним, в этом году StarCraft II отпраздновал свой десятилетний юбилей. Игра разделена на три части – компании за каждую расу, развивающие сюжетную линию и подводящие её к логическому финалу. Последовательность выхода частей выглядела следующим образом:
StarCraft II: Wings of Liberty(компания Терранов) — вышла 27 июля 2010 года,
StarCraft II: Heart of the Swarm(компания Зергов) — вышла 12 марта 2013 года,
StarCraft II: Legacy of the Void(компания Протосов) — вышла 10 ноября 2015 года.

Полный текст стенограммы Blizzard читайте здесь

p.s. Мы грустим вместе со всеми фанатами SC2, потому что сами являемся большими поклонниками этой игры…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *