10 лет назад, 27 июля 2010 года вышла стратегия StarCraft II: Wings of Liberty — первая часть трилогии рассказывающей о непростой судьбе и борьбе трёх расс — людей(Терранов), ксеноморфов(Зергов) и продвинутых высокотехнологичных Протосов, в ходе которой обнаруживается более страшный враг — загадочные древние существа некогда сотворившие мир и её обитателей, а теперь решившие уничтожить всё созданное. Вторая часть игры получила небывалый для стратегий уровень графики, а также взяла от первого StarCraft`а всё самое лучшее и прежде всего — отточенный сетевой баланс: не смотря на принципиальные различия рас в юнитах и научных возможностях, каждая из трёх сопоставима по силе с другими. Именно StarCraft II с момента своего появления стал главной сетевой стратегией, турниры по которой популярны до сиих пор, а рекламные бюджеты и гонорары призовых сопоставимы с кинематографом. Одиночная же компания всех частей SC II кардинально отличалась в юнитах, заданиях и динамике от сетевого режима — бешенного по скоростям, оставляющего на раздумия доли секунд и не прощяющего не единого неправильного действия. Сюжетные миссии наоборот давали время на раздумье, обладали ветками нестандартных развитий юнитов и массой интересных дополнительных миссий. Масштабность одиночных кампаний за каждую расу вынудило разработчиков разделить игру на три части:
StarCraft II: Wings of Liberty — вышла 27 июля 2010 года
StarCraft II: Heart of the Swarm — вышла 12 марта 2013 года
StarCraft II: Legacy of the Void — вышла 10 ноября 2015 года
Игра получила крайне одобрительные отзывы критиков, получив средний рейтинг в 95% из 100% — практически недостижимый для абсолютного большинства проектов.
К сожалению, как говорится в поговорке: в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. StarCraft II задала настолько высокую планку в жанре стратегий в реальном времени, что разработчики просто бросили работы в этом направлении и фактически с момента выхода SC II не вышло ничего серьёзного, кроме переизданий, например Command&Conquer

Интересные факты о StarCraft II:
— На сегодняшний день Вы можете загрузить эпохальную стратегию совершенно бесплатно с серверов Blizzard. Будут доступны первая кампания — Wings of Liberty и частично открыт сетевой режим.
— В Южной Корее сетевые турниры в SC II — самый популярный среди зрителей вид «спорта», а чемпионов чевствуют на уровне именитых футболистов.
— В Южной Корее до сиих пор в моде турниры в первую часть StarCraft — считающуюся среди многих «игрой для настоящих мужиков», а вторую часть считают гламурщиной))
— В ряде ВУЗов разных стран, в том числе военных есть целые курсы по изучению этой стратегии из-за отточенного баланса и возможности победить практически непобедимых юнитов порой самыми слабыми. Этот подход заставляет студентов думать и находить решение, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *