Похоже, период «безвластия» в компании Intel подошел к концу. Новым официальным генеральным директором был назначен Роберт Свон. Фактически Р.Свон и занимал эту должность, но с приставкой «исполняющий обязанности», теперь же он утверждён на неё официально. Напомним, проблемы с выбором нового главы компании тянулись с момента ухода с поста генерального директора Брайана Кржанич в июне 2018 года. В свою очередь Роберт Свон занимал ранее пост финансового директора Intel, следовательно, был в курсе всех текущих событий компании, что видимо и повлияло на утверждение его кандидатуры в роли исполняющего обязанности генерального директора.
Роберту Свону 58 лет. Должность главного финансового директора Intel он занял в 2016 году. До этого успел поработать на Ebay и несколько других крупнейших компаний в сфере IT. Сейчас же, перед новоиспечённым генеральным директором стоят объёмные задачи, по решению проблем с нехваткой ЦП, перевод продукции на новые техпроцессы и предстоящий вывод первых за много лет продвинутых графических ускорителей.
Рынок воспринял новость неоднозначно – акции Intel опустились на 3%, в то время как AMD выросли. Многие аналитики это объясняют тем, что Роберт Свон не «технарь», которого бы многие хотели увидеть во главе Intel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *