Сегодня, в рамках открытия конференции разработчиков WWDC компания Apple провела презентацию новейших iOS, iPadOS, macOS из которых нам интереснее всего первая. Если множество предыдущих версий получая определённые улучшения и функционал шли по пути эволюции, то iOS14 стала 100% революционной, но давайте обо всём по порядку. В яблочной компании не любят шокировать публику изменениями, незначительно корректируя привычные интерфейсы, разработчик фактически даёт покупателю гарантии, что в новой версии смартфона всё будет на своих местах и владелец гаджета не столкнётся с какими либо трудностями. Но такой подход не позволяет идти в ногу со временем, а значит рано или поздно весь «снежный ком» напрашивающихся нововведений упадёт на один из очередных выпусков iOS. Эта честь выпала 14му по счёту поколению оболочки.
Итак, что же изменилось:
-Главный экран получил возможность размещения виджетов, притом владелец сам определяет их размеры и место размещения, имея возможность миксовать со значками приложений. Вы можете настроить отображение виджетов согласно определённым условиям: например с 7 до 10 утра в верхней части экрана у Вас погода, а после 10.00 — новостная лента.
-Появился новый экран — App Library. На нём пользователь сможет собрать и объединить программы и приложения по определённым папкам(владельцы Android уже давно используют такую возможность). Притом переходя на экран App Library владелец Iphone увидит сначала часто используемые папки(а в них часто используемые приложения), непопулярные будут находиться внизу. В самом верху экрана расположилась строка быстрого поиска по собранным приложениям.
-Голосовая помощница Siri получила улучшенный функционал переводчика и при активации занимает только часть экрана, а не весь целиком как было ранее.
-Появилась возможность создания групповых смс-чатов.
-В случае входящего звонка, оповещение об этом событии не занимает весь экран, сворачивая все остальные окна, событие отображает узкая строка, достаточная для принятия решения о разговоре.
ОС 14й версии получила множество других менее значимых изменений: функции картинка в картинке, возможность заведения автомобиля через встроенный электронный ключ(пока только для некоторых будущих моделей BMW) и тд.
Новая версия iPadOS преобрела почти такие же обновления как и iOS14, с небольшими дополнениями касающимися рукописного ввода и распознавания текста, а также возможности смены браузера Safari на альтернативный вариант.
Таких радикальных изменений абсолютно никто не ждал. Apple снова доказала, она умеет удивлять и возможно это один из ключей к успеху компании.

Список смартфонов способных обновиться до iOS14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *