Легендарному шутеру Quake сегодня исполняется 25 лет. Упомянутый 3D Action был выпущен студией iD Software 22 июня 1996 года. Игра совершила настоящую революцию в сфере интерактивных развлечений, доказав, что полностью трёхмерные виртуальные миры имеют право на существование и они реально красивы. Quake стал одним из первых в истории получивших поддержку 3D графического стандарта Open GL(в новых версиях переименован в Vulcan) и через него умевшего работать с только появившимися на рынке трёхмерными графическими ускорителями — 3Dfx Voodoo и Riva 128. Помимо красоты и брутальности игра предлагала крайне динамичный и атмосферный сетевой режим. Именно с появлением первого Quake весь мир подсел на многопользовательские шутер баталии, молодому поколению больше знакомые по популярным версиям CS.
По неподтверждённым данным сейчас в недрах iD Software готовится ремейк легендарной игры, переосмысленный, кончено графически осовремененный, а главным протагонистом переиздания станет женщина — боец.

Вам может быть интересно: Microsoft перестаёт предоставлять драйверы в Windows 7 и Windows Server 2008 через «Центр обновления»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *