Криптовалюта Биткоин за последние полторы недели значительно подешевела в стоимости, упав с 55 000 долларов до 34 500 долларов с сохранением тенденции на снижение. Обвалу способствовали сразу несколько факторов:
1) Илон Маск «сдал» все свои накопления в Биткоинах, начав продвижение фактически «мусорной»(ничем не добывается и не обеспечена) монеты Dogecoin.
2) Виталик Бутерин — создатель криптовалюты Etherium — основной мировой майнящейся на видеокартах виртуальной монеты заявил о запуске в июле Etherium 2.0, которая больше не будет «добываться» традиционным способом, что должно резко уменьшить мировое потребление электроэнергии и выбросы тепла исходящие от майнинга.
3) Третьим и одним из важнейших факторов стал запрет Биткоина и иных криптовалют как средства любых взаиморасчётов на территории Китая. Притом власти на этом не остановились и призвали жителей доносить на майнеров с целью пресечения действия «ферм» в любом виде.
Однозначно, криптовалюты продолжат своё существование, но в каком виде и оправится ли Биткоин(а на ним и «монеты» второго порядка) от этих «ударов» — вопросы пока открытые.

p.s. А пока стоит отметить отличный момент для компьютерного рынка: видеокарты начали дешеветь и появляться на полках магазинов.

Вам может быть интересно: Samsung представила свои новые складные дисплеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *