Вчера, 23 сентября компания Blizzard официально выпустила игру Diablo 2: Resurrected, являющуюся переизданием классической action/rpg 2000 года Diablo 2. Желая не навредить атмосфере легендарного проекта, авторы подошли к ремастеру в достаточно консервативной манере, улучшив только визуальную часть, анимацию и звуковую составляющую. Абсолютно все отточенные ещё более 20 лет назад механики, умения, ветви развития и предметы остались на своих местах. Персонажей – семь на выбор: амазонка, ассасин, некромант, варвар, паладин, волшебница и друид.

Классы персонажей(слава на право) — амазонка, ассасин, некромант, варвар, паладин, волшебница, друид.

Не претерпел изменений и сюжет: главный герой первой части игры — Тёмный странник, после победы над Диабло заточает того в своём теле как в тюрьме и пытается зло контролировать. Но Диабло побеждает сущность Тёмного странника и начинает в новом обличии вызывать демонов из преисподней, сея хаос и смерть, на тех землях, где лежит его путь. В начале Diablo 2 мы оказываемся одним из обитателей Лагеря разбойников, которые к своему удивлению обнаруживают, что не такие уж они теперь и злые по сравнению с ходячими мертвецами и монстрами из ада.

Лагерь разбойников — захолустное местечко с небольшой оградой. Отсюда начнётся путь игрока.

Кучка бандитов хочет дерзко устранить проблему, зачистив нежить на своих землях(чтобы как сказал Капитан Джек Воробей и далее спокойно «вершить разбой на потребу своей черной душе»), но наткнувшись на слухи о Тёмном страннике решают найти и уничтожить его, пока не понимая за кем же они пустились в погоню.

Согласно первым отзывам на популярном портале Metacritic, игра имеет рейтинг 88 баллов из 100 и это очень высокий показатель, доступный лишь уникальным проектам. Diablo 2: Resurrected лишь немногим уступает The Elder Scrolls V: Skyrim — 94 балла и Ведьмак 3: Дикая охота — 93 балла. Игра доступна на всех актуальных платформах — ПК, PlayStation 4/5, Xbox One/Seres X/S и Nintendo Switch.

p.s. И в самом преддверии выхода Diablo 2: Resurrected компания Blizzard выпустила последний промо — ролик, в котором звезда фильма «Чёрная пантера» Уинстон Дьюк исповедуется в церкви, рассказывая святому отцу о своей жажде искушения и войны.

Вам может быть интересно: Новая облегчённая система охлаждения консоли PlayStation 5 оказалась эффективнее эталонной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *