В ушедшем августе компания Sony выпустила обновлённую и на несколько сот грамм облегчённую версию консоли PlayStation 5. Разница между старой и новой версиями PS5 в технологическом плане отсутствует, она заключается в несколько видоизменённой системе охлаждения.

Слева — старый, справа — новый вентилятор охлаждения PlayStation 5.
Слева — старый, справа — новый радиатор охлаждения PlayStation 5.

Внешне переизданные радиатор и кулер смотрятся несколько проще, чем оригинальные и это моментально вызвало шквал критики со стороны профильной общественности. Игроки и техноблоггеры обращали внимание на повышенный шум переизданной системы охлаждения, ухудшившийся теплоотвод и, как следствие пониженную производительность.
Но прошло время, волна негодования утихла и настал момент спокойно, без эмоций разобраться в вопросе. Это сделали два авторитетных Youtube – техноканала — Digital Foundry и Gamers Nexus и практически полностью опровергли возникшие опасения.

Обзор от Digital Foundry:

Обзор от Gamers Nexus:

Блоггеры «гоняли» старую и новую PS5 во всевозможных играх и дисциплинах, создавая максимально запредельные нагрузки, при этом обе системы охлаждения справились со своей задачей на «отлично». Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых тестах новинка всё — таки проигрывала эталонной версии в температурных показателях, что видимо и стало причиной первичной критики. Но таких «проигрышей» оказалось не так много, а по общим показателям наблюдался паритет. Также у новой системы охлаждения был найден существенный плюс — улучшенное охлаждение чипов памяти. Подытожить статью можно следующим образом: если хотите купить PlayStation 5, не бойтесь, берите любую версию консоли. За последние 50 лет японцы почти разучились делать плохую технику.

Вам может быть интересно: Инженер — одиночка создал миниатюрную версию Game Boy из Raspberry Pi Zero

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *