В ушедший четверг, в рамках мероприятия Xbox Games Showcase было анонсировано сразу несколько серьёзных игровых проектов, среди которых оказался и S.T.A.L.K.E.R.2 — долгожданное продолжение приключенческих похождений по агломерации Припяти(Припять — город на сервере Киевской области Украины) и расположенной рядом взорвавшейся в 1986 году Чернобыльской АЭС(ЧАЭС). О сюжетной составляющей известно пока мало, но мы точно знаем, что S.T.A.L.K.E.R.2 станет продолжением первой части, действия которой разворачиваются в альтернативной реальности и в ней, в 2006 году на территории ЧАЭС произошёл ещё один взрыв неизвестной природы, повлекший за собой появлением аномалий. В опубликованном трейлере мы видим новые неизученные явления, неизведанные локации(подземка, загоризонтная РЛС «Дуга») и всё это создано в отличной графике на Unreal Engine 4.

Точная дата релиза неизвестна, но разработчики обещают выпустить игру уже в 2021 году. И ещё один важный момент касательно платформ на которых выйдет S.T.A.L.K.E.R.2 — это ПК и Xbox Series X. В обозримом будущем проект не выйдет на PlayStation 5 и останется «эксклюзивом» для консоли Microsoft.

p.s. Первая часть «Сталкера» полюбилась многим игрокам за открытый мир и широчайшие возможности по созданию и добавлению модов, включающих в себя новые территории, артефакты и монстров. Разработчики уже объявили, что во второй части всё это будет реализовано вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *