Международный рынок всегда крайне чувствителен к успехам и неудачам компаний и it-сектор здесь занимает особое место: если сырьевые производители могут придержать свой товар до повышения цены, например, нефти; арендовав сотню танкеров и «припарковав» их в море, то с высокотехнологическими компаниями такие уловки не пройдут. Инвесторы крайне щепетильно отслеживают реальное состояние дел всех «игроков», что в конечном счёте выражается в стоимости акций компаний и их общей капитализации.
Накануне, 22 июля, биржевые котировки акций Advanced Micro Devices превзошли по стоимости бумаги Intel(61,41 доллар против 60), что отражает успехи первой и неудачи второй.

За последние три года AMD со своей новой архитектурой Zen(и её дальнейшим развитием в лице Zen+ и Zen2) совершила настоящий рывок в процессоростроении, значительно потеснив на рынке CPU основного конкурента во всех отраслях: десктопных, мобильных и серверных решениях. С другой стороны, на руку «красным» сыграли неудачи Intel, в лице совсем плохо покорившегося 10нм техпроцесса и слишком отдаленных планах перехода на 7нм — не ранее 2023 года.
По состоянию на 24 июля, акции Advanced Micro Devices потеряли 2 доллара и торгуются немного дешевле Intel. В общей же таблице стоимости крупнейших мировых it-гигантов AMD поднялась на 8ю строчку, обойдя Micron и SK Hynix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *