Журналист зарубежного издания Game Informer поделились новыми скриншотами, концепт — артами и подробностями касательно идейной наследницы Dead Space — The Callisto Protocol. Напомним, игра создаётся по патронажем Глена Шофилда, некогда создавшим сценарий для Dead Space, а позже возглавившим разработку игры. Как уверяет сам разработчик, проект будет создан в лучших традициях предшественницы, получит отличную сюжетную и хоррор составляющие.

Как мы рассказывали ранее, в The Callisto Protocol пользователям предстоит перевоплотиться в Джейкоба Ли — пилота корабля посаженного в тюрьму в 2320 году за контрабанду. Находится место заключения на спутнике Юпитера — Каллисто. Через некоторое время в колонии начинают происходить странные события и люди начинают мутировать в биофагов — монстров мутантов. Наша цель — свалить с тюрьмы и разгадать загадку происходящего на станции.
Кстати, создатели проекта основательно подошли к вопросу легенды сюжета: если на спутнике Марса — Фобосе вряд ли развернулись бы события, что описаны в серии Doom, так как диаметр небесного тела всего 22,5 километра, то Каллисто — совсем другой вопрос. Спутник является вторым по размеру в солнечной системе после Ганимеда(также спутник Юпитера) и имеет размеры сопоставимые с планетой Меркурием, а диаметр Каллисто достигает 4800 километров. Тело состоит из каменных парод и льда, а внутри находится жидкий океан. Особенностью Каллисто является его уникальное расположение, из-за которого на нём минимальный уровень радиации относительно иных спутников и планет(кроме Земли). Последний факт, а также крупные размеры тела, заставляют задумываться учёных о создании на Каллисто постоянной, пока автоматической станции для наблюдения за дальним космосом.

Реальное изображение спутника Каллисто.

Вам может быть интересно: В ранний доступ вышла Songs of Conquest — стратегия в стиле Героев Меча и Магии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *