Отличная новость для всех граждан России и просто трагическая для торговых сетей специализирующихся на непродовольственных товаров пришла сегодня из стана правительства нашей страны. Всего за три дня до истечения срока действия порога беспошлинного ввоза зарубежных посылок до 1000 евро, данная мера была снова продлена на ближайшие полгода. Таким образом граждане России могут и дальше покупать достаточно дорогостоящие вещи и гаджеты из заграничных интернет — магазинов не боясь «попасть» на 15% налог.

Здесь же стоит отметить: крупные торговые сети, специализирующиеся в основном на электронной продукции, такие как «М-Видео», «Эльдорадо» и прочие, были резко против продления подобных лояльных к населению беспошлинных ввозных мер и всеми силами пытались «продавить» прежний вариант законопроекта, предполагающий уплату 15% пошлины после превышения ввозного порога в 200 евро. Впрочем, на удивление, законодатели приняли решение в пользу простых граждан и как минимум до середины весны 2024 года позволили экономить значительные средства на покупке зарубежных товаров.

Напомним, беспошлинный ввоз импортного товара для частных лиц с порогом в 1000 евро и весом в 31 килограмм действовал в России до начала 2020х годов. Далее, увидев масштабы «халявы» и под давлением целого ряда крупнейших российских торговых сетей, порог беспошлинного ввоза был снижен до 200 евро с требованием «торговцев» последовательно сократить эту цифру до ста, а далее и до 50 евро!!!

С началом военной операции в феврале 2022 года, с целью поддержания покупательной способности населения, цифра в 1000 евро была возвращена к большому неудовольствию торговых сетей. С того самого момента они и ведут агрессивную борьбу за возвращение порога в 200 евро, впрочем, как мы видим, пока безрезультатно(и Слава Богу!!).

Вам может быть интересно: Саундрек к RPG Baldur`s Gate 3 вошёл в десятку самых популярных песен в iTunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.