В последние годы всё больше простых пользователей и разработчиков повсеместно ругают мобильную операционную систему Android. Бывшая когда — то ульра быстрой и интуитивной, со временем ОС обросла множеством «прикрученных» на ходу надстроек, опций и прочим контентом, значительно усложнившим и замедлившим некогда идеальную систему. Вовремя вникнув в ситуацию, ей воспользовалась китайская компания Huawei, создавшая производительную и очень удобную альтернативу Android — HarmonyOS, которую с успехом и продвигает (пока) на территории Китая.
Но не только it — гигант из КНР осознал необходимость что-то менять. Накануне появилась информация о возможном скором переводе на иную операционную систему части мобильных устройств корейской компании Samsung. А речь идёт, о некоей FuchsiaOS. Данная малоизвестная операционка также как и Android разрабатывается Google и сейчас ОС добралась до полностью функционирующей бета-версии. Работы по созданию FuchsiaOS ведутся американской компанией уже пять лет и немалая часть этого времени была потрачена на преемственность экосистем и программ Android и потенциального приемника. В теории Google даже не придётся создавать уникальные стандарты и магазины приложений, а пользователи новой системы смогут работать со всеми продуктами представленными в существующем Play Маркете.
Ожидается, что как и HarmonyOS, новинка будет обладать более современным модифицированным Linux-ядром и более совершенной внутренней структурой, которые обеспечат интуитивность и улучшенную относительно прародителя производительность. Точные сроки появления гаджетов Samsung с FuchsiaOS пока не называются, но вряд — ли это произойдёт ранее второй половины 2022 года.

Вам может быть интересно: Зонд NASA впервые в истории вошёл в солнечную атмосферу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *