Напомним краткую предысторию HarmonyOS. Данную операционную систему на замену Android в своих устройствах компания Huawei разрабатывала с 2012 года и в 2019м показала её первую завершённую версию. С того момента потребовалось ещё почти два года с целью отточки и доработки платформы, чтобы довести её практически до идеального состояния. В результате, в 2021м Huawei представила HarmonyOS 2.0 которую и начала активно продвигать внутри крайне ёмкого китайского рынка. Притом, ОС могут получить не только покупатели новых гаджетов с предустановленным вариантом. Владельцы более 100 моделей смартфонов и планшетов прошлых лет по желанию и совершенно бесплатно имею возможность сменить Android на систему Huawei в любом авторизованном сервисном центре компании на территории КНР. Только за первую неделю распространения более 10 миллионов человек стали обладателями операционной системы HarmonyOS(на сегодняшний день их более 100 миллионов) и оказались ей крайне довольны. Быстрая, интуитивная, красивая, качественно проработанная во всех аспектах, пожалуй, она является тем, чем должен был стать со временем Android, но не стал.
Видя абсолютный успех своей ОС внутри страны, it – гигант, наконец, решился на продвижение продукта на мировом рынке. Так, в недавнем интервью один из ТОП — менеджеров Huawei Восточная Европа — Дерек Ю, рассказал, что HarmonyOS станет доступна пользователям за пределами Китая уже в 2022 году. При этом, представитель компании не уточнил, о какой версии платформы идёт речь. Скорее всего, на мировой рынок выйдет проверенная HarmonyOS 2.0, в то время как внутри КНР в начале года начнётся открытое бета — тестирование HarmonyOS 3.0.

Кому будет полезен переход на HarmonyOS?

Судя по открытым данным, тестам и отзывам, китайская операционная система имеет высочайшую оптимизацию, что позволяет ей крайне щадяще расходовать ресурсы оперативной памяти. В результате, для владельцев гаджетов(если их устройство есть в списке поддерживаемых) оснащённых 1 и 2 гигабайтами ОЗУ и часто «тормозящих» во многих современных приложениях, переход на HarmonyOS позволит подарить устройству вторую жизнь.

Вам может быть интересно: Sapphire тайно производит и поставляет карты для майнеров на новейших чипах AMD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *