Практически все развитые страны мира проповедуют стратегию перевода абсолютно всего колёсного движительного транспорта с традиционных двигателей внутреннего сгорания(ДВС) на электрическую тягу. В новых реалиях и жестких сроках отказа от ДВС, компании производящие транспорт на сжигаемом топливе активно ищут своё «место под солнцем». Некоторые, как например Volkswagen, переходят на выпуск электромобилей, другие же пробуют освоить смежные или иные профили бизнеса. Накануне легендарный американский производитель мотоциклов Harley-Davidson запустил линию по выпуску электробайков и первой моделью стал Serial 1.

Компания ищет своё место в новой экологически чистой реальности уже несколько лет и отметилась выпуском электромотоциклов. Но, как в принципе и очевидно электрическая мототехника не несёт того «духа свободы», каким обладают её предшественники работающие на бензине и новинки не получили ни широкого признания ни популярности среди поклонников классических «Харлеев».

Результатом «электрификации» мотоциклов Harley-Davidson и отказа от моделей с ДВС стало падение спроса на именитую технику по всему миру. Компания получила менее 40% прибыли в 2020м году относительно 2019го и финансовые показатели продолжают падать. За последнее время Harley-Davidson закрыла десятки офисов и несколько сборочных производств по всему миру, в том числе крупнейшее в Индии, при этом попыток возврата к моделям с ДВС не наблюдалось. Компания возлагает большие надежды на новый сегмент рынка(его ёмкость более 600 тысяч единиц в год только в США), который по замыслу руководителей позволит выжить легендарной марке до повсеместного отказа от ДВС и «принятия» новой концепции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *