Моды — уникальная вещь, позволяющая освежить знакомую и порой поднадоевшую игру, заставить взглянуть на проект по новому. В большинстве случаев модеры(люди создающие моды) добавляют в тот или иной проект новых врагов, квесты, предметы, корректируют баланс и готово. Примером такого подхода может служить недавно вышедший Project Diablo. Но встречаются и действительно уникальные вещи, когда автор оказывается талантлив, фанатичен и «упёрт» настолько, что воплощает в реальность казалось бы невозможное. Именно такого рода редким явлением в мире модов является Blade Runner 2021. Вселенная мода построена на кино эпопее «Бегущий по лезвию», а действия разворачиваются перед событиями короткометражного мультфильма Blade Runner: Blackout 2022. Вам предстоит оказаться в «шкуре» рипликанта, на которого ведётся охота. Мод имеет полноценный сюжет и проходится за несколько часов.

Самое удивительное, что весь этот с нуля построенный мир, внешне очень напоминающий Cyberpunk 2077 является модом для… Serious Sam HD: The First Encounter!! Игры вышедшей в 2017 году как HD переиздание самого первого классического Serious Sam 2001го года! То есть у модера практически не было возможности черпать графический материал из классической игры, потому что та проходит в пустынных или зелёных пейзажах с присутствующей древней архитектурой, без каких либо футуристичных и современных зданий. Прибавьте к этому великолепные спецэффекты, озвучку, видеоролики и вы получите практически идеальный мод. Такой подход к созданию фанатского контента действительно вызывает уважение.
Мод находится в открытом доступе в Steam. Для его запуска Вам потребуется Serious Sam Fusion 2017(beta) или Serious Sam 3 BFE. В комментариях указана подробная инструкция по установке и запуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *