Тайваньский изготовитель компьютерного оборудования направленного на применение в промышленной сфере добавил на свой сайт спецификации двух готовящихся материнских плат с разъёмом под новые процессоры Intel – LGA1200. Именно этот сокет получит поддержку новых процессоров синих с архитектурой Comet Lake-S.
Как видно из таблицы, обе материнские платы имеют 4 DIMM DDR4 слота(с поддержкой объёма до 128 гигабайт оперативной памяти), 2 графических слота PCIe x16, два слота под переферийные устройства PCIe x4 и один разъём под твердотельный накопитель формата M2, стандартный набор USB портов с поддержкой версии 3.1, 4 SATA разъёма и встроенную звуковую карту Realtek ALC888.
Если рассмотреть полускрытые эскизы плат над таблицей, становится ясно, что их дизайн одинаковый. И всё же они строятся на разных чипсетах: W480 и Q470. Разница в том, что последний поддерживает память с коррекцией ошибок ECC, а значит его основное направление – мини-серверы с процессорами Xeon.
Точная дата выпуска новых плат, как и цены на них пока неизвестны. Ожидается, что линейка процессоров Comet Lake-S будет представлена уже в марте текущего года.

Источник: DFI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *