Как и обещали руководители польской студии CD Project RED, выпустившей в конце 2020го спорную блокбастер — рпг Cyberpunk 2077, проект продолжает получать глобальные патчи, значительно улучшающие качество геймплея. Напомним, игре дали крайне неоднозначные отзывы владельцы консолей уходящего поколения — PlayStation 4 и Xbox One из-за забагованности, значительно урезанных текстур(относительно PS5, Xbox Series версии) и низкой частоты кадров, в сложных сценах падающей ниже 20 fps. Аналогичная ситуация, хотя и в чуть лучшем виде происходила и с ПК версией. Результатом неотточенности проекта стал массовый возврат игры и сколько бы представители разработчика не обещали всё исправить патчами, первое впечатление уже было испорчено.
Но CD Project RED не была бы сама собой, если бы, не сдержала данное слово со временем улучшить геймплей. И теперь, спустя несколько крупных обновлений, и «добравшись» до версии 1.2, Cyberpunk 2077 наконец может предложить игровую производительность даже владельцам упомянутых PlayStation 4 и Xbox One. Багов стало значительно меньше, количество кадров в секунду теперь не падает ниже 24х даже в самых сложных сценах(именно 24 кадра в секунду определяются глазом как плавное видео). Также разработчикам удалось незначительно улучшить качество текстур абсолютно для всех платформ. «Сложнее» всего Cyberpunk 2077 выглядит на младшей и низкопроизводительной консоле Xbox One S, но и на ней теперь можно пройти игру, если достаточно сильно любить её…
Для желающих увидеть улучшения привносимые новым патчем, Youtube видеоблогер ElAnalistaDeBits, сделал обзор сравнения производительности версий игры 1.1 и 1.2 на консолях Playstation и Xbox двух поколений.
Playstation

Xbox

Кстати, помимо перечисленных улучшений, с приходом версии 1.2, владельцы видеокарт AMD Radeon RX6000, могут включить аппаратную поддержку трассировки лучей(Ray Tracing). Ранее данная функция была доступна лишь для видеоускорителей Nvidia RTX.

Вам может быть интересно: SEGA перевыпустит Rome: Total War

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *